
설탕의 유혹 체중 감량 다이어트뿐만 아니라 당뇨병과 같은 문제로 식이 요법을 필요로 하는 사람들도 이 유혹을 뿌리치기 쉽지 않습니다. 그만큼 단맛은 우리가 느낄 수 있는 다섯 가지 맛 중에서 모든 사람들이 좋아하는 맛이니까요. 하지만 문제는 현재 우리가 단맛을 위해 음식에 넣는 설탕이 건강에 좋지 않다는겁니다. 설탕의 과다 복용은 당뇨병과 심장병, 성인병 등 다양한 질병을 일으킬 수 있으니까요. 그렇다면 단맛을 내기 위해 설탕 대신 사용할 수 있는 것이 있을까요? 예, 있습니다. 자연이 우리에게 주는 귀한 선물 중에 대표적으로 꿀이 있습니다. 어찌보면 단맛을 표현하는 말 중에 ‘꿀처럼 달다!’는 말보다 더 친숙하게 다가오는 말도 없을테니까 말이에요. 그만큼 꿀은 단맛의 대명사처럼 쓰여왔습니다. 물론, 설..
효능및부작용
2020. 4. 28. 19:22